Стильная винтажная кастрюлька для приготовления фондю с пляшущими грибами. Сделана в Японии.
Рецепт фондю "по-японски" с грибами
Промойте килограмм больших свежих креветок и обильно полейте из соком лимона. Налейте в глубокую миску соевый соус и вымачивайте креветки под крышкой около часа. Промойте 500 гр грибов и замочите их в кипятке на 20-30 минут. Порежьте полосками тофу. Помойте и порежьте шпинат. Вымойте и порежьте соломкой или кружками несколько крупных плодов моркови и лук-батун. Натрите на мелкой терке для закуски редис. Посолите редис по вкусу. Вымойте, выпотрошите от семечек и порежьте на две половинки несколько красных болгарских перцев. Смешайте перец с соленым редисом. Почистите несколько луковиц белого репчатого лука и нашинкуйте кольцами. Обильно полейте лук соком лимона, посолите по вкусу и добавьте острый перец. Разложите закуску по четырем чашкам. Налейте в кастрюльку рыбный бульон, доведите до кипения и заправте все ингридиенты, приготовленные для фондю. Варите на очень медленном пламени 3-5 минут. Выньте ингридиенты шумовкой и подайте на отдельных тарелках к закуске. Разлейте по высоким кружкам бульон и также подайте на стол.
Размеры: диаметр 18 см, ручка 15 см
Их чего: металл, дерево, эмаль